Украина, г. Киев, Б. Васильковская д. 28

(044) 209-22-21

(050) 504-00-28

(067) 639-15-33

Отменить все масштабные массовые мероприятия на китайский Новый год распорядились власти Пекина.

Причина - забота о «безопасности и здоровье людей», в условиях вируса пневмонии 2019-nCoV.
«Поставив безопасность и здоровье людей на первое место, для профилактики и предотвращения эпидемии, сокращения массовых скоплений людей и обеспечения стабильного и счастливого Праздника весны (Чуньцзе, Новый год по лунному календарю), в соответствии с решением рабочей группы горкома партии и правительства город Пекин, начиная с этого дня, отменяет все крупные мероприятия», - говорится в официальном сообщении управления по культуре и туризму Пекина.
Отметим, что на данный момент число заболевших в Китае пневмонией из-за коронавируса достигло 633 человек. При этом, как уточнили ТАСС в посольстве России в Пекине, дипмиссия не получала обращений и просьб о помощи от российских граждан, находящихся в городе Ухань. В целом тревожных сигналов о заражении российских туристов не поступало.
PS: согласно последней информации, Национальный департамент туризма Китая распорядился в пятницу, 24.01.20, ввести полный запрет на проведение всех групповых туристических поездок по стране с 24 января, и поездок за рубеж - с 27 января. Всем онлайн и оффлайн туроператорам запрещено оказывать услуги по бронированию авиабилетов и гостиниц. Фактически китайский туризм попал под карантин: туристам запретили выезжать за рубеж и вообще путешествовать, даже по своей стране.