Украина, г. Киев, Б. Васильковская д. 28

(044) 209-22-21

(050) 504-00-28

(067) 639-15-33

Горнолыжные станции французских Пиреней находятся под угрозой закрытия

Из-за снижения клиентуры и шаткой финансовой ситуации горнолыжные станции французских Пиреней находятся под угрозой закрытия.

 
Наиболее опасна ситуация для небольших курортов. Счетные палаты регионов Юг-Пиренеи, Лангедок-Русийон и Аквитании призывают чиновников реструктурировать или даже закрыть станции.
 
Французские Пиренеи насчитывают 26 горнолыжных курортов с общим доходом в 100 млн евро, что составляет 10% от всех станций страны. 8 из 26 курортов удается выходить из затруднительного положения, остальные находятся в очень шатком положении.
 
Посещаемость горнолыжных курортов Пиреней за год упала на 15% и снизилась до 5 миллионов в год. Основная международная клиентура едет в Альпы из-за труднодоступности Пиреней и нехватки мест для размещения.
 
Из 26 станций 18 имеют доход ниже 5 миллионов евро. Этих средств недостаточно для обеспечения эксплуатации курортов, пишет издание Les Echos.
 
В докладе счетных палат рекомендуется сконцентрироваться на более крупных станциях с большим доходом и туристическим предложением, что является прямой угрозой для небольших горнолыжных курортов.